Дельфинье шоу в Оушен-парк
сижу, потею, жду...
когда ж начнется представленье-гала?
бассейн большой и длинный, голубой,
граничит с морем...
там, за невысокою стеной шумит прибой...
я жду...прошло почти что три часа...
я нагулялась вдосталь.
осталось только это... что? живые голоса?
по сцене вдоль бассейна забегали фигурки...
смотрю во все глаза!
все! начинаются дельфиньи жмурки!
я начинаю волноваться вдруг...встаю,
мороженое забыто...
мне хочется увидеть все сначала, всю игру!
и черной молнией мелькнул один, другой!
со всех сторон несутся!
а в центре кипяток! как будто бой!
и прорезая воду ласково упругою спиной
вознесся как фонтан один!
и вот уже фонтан еще один, другой!
лазоревую воду резали дельфины черными ножами...
так быстро, плавно...
затихли вдруг! ушли на дно камнями!
и снова всплеск! и дюжина ликующих фонтанов!
зашлось от счастья сердце!
не видела доселе я таких фонтанов фанов!
и развернувшись, понеслись вдруг всей толпой...
под ноги тренерам на сцене,
выпрашивают и получают рыбу по одной...
ну, а потом все было так же, но еще красивей!
в игру вступили люди...
забыла про жару, дух захватило! будто иней
пробрался меж лопаток, холодя мне спину...
дельфинье шоу в Ocean Park!
такой восторг и кайф я испытала ныне!
Свидетельство о публикации №109112908413