Про мудреца
Из беззаботного дитя,
Что по началу без сомненья
К жизни относится любя.
Но вот душа пытает разум,
Безбожных мыслей кучу даст.
“Ума не лечится зараза”, -
Так скажет гений, псих, фантаст.
Те мысли сложатся в венец
Кто был глупец, теперь мудрец.
Но, находя ответы, рос
В душе уж не один вопрос.
А может думать разучиться?
А может птицей притвориться?
И улететь, а не исчезнуть
На вечность истины отвергнуть.
А может ложь любая правда,
Раз правдой может быть и ложь?
Да мудрецу и тут бы надо
Понять, кто на кого похож.
Не думать - истинное счастье,
Не знать - наверное, смешно,
Но заблуждаться, не согласен,
Пусть даже будет хорошо.
Свидетельство о публикации №109112908381