Монтень актуален и сегодня

Страдание и сострадание,
  Жизнь и смерть,
Философия и обоснование,
  Как земная твердь.
Знать дано страдающему
    Глубину и боль,
А сопереживающему
  Зла на вкус и соль.
Бросьте книги умные
  Сочинять о доле...
Ждут дела разумные
  Словно битва в поле.
 


Рецензии