У церкви старой и заброшенной

У церкви старой и заброшенной
Блуждали мы с Тобой среди могил,
У провалившихся, бурьяном пообросшихся
Как Тебя безумно я любил…

Дышала Ты самой прохладой Вечности,
Тревожно мое сердце билось в такт
Минутам пролетавшим в Бесконечности,
Кругом царил волшебный полумрак…

Вдруг опустившись в Твой нежнейший Омут
Себя на миг младенцем я представил,
Весь мир вмиг обернулся по-другому  –
Как никогда, близки друг другу стали…

Быть может потому смешные дети
В пустой былинке смысл огромный видят,
Во всем, что есть вокруг меня на свете –
Столетья в Вечность – путь наш очевиден…

Пусть ветер бросит как песчинки
Нас с Тобой, тела пусть растворятся,
Из цветов летят на небеса тычинки,
Из них пыльцою наши жизни повторятся…

Я не угас, я все горю еще в Тебе,
Огонь мой дышет, по-земному добрый -
Освещает Всю Приемлемость Судьбе -
И в Приемлемости Твой Священный Образ…

Разбредая Вечную Траву,
Я с миром уплываю в Твою Душу,
Не зная, сколько в ней я проживу,
Но без Тебя себя нигде не обнаружу…


Рецензии