Серая мышка среди белых ворон

Эй, ворОны белые! Вы куда летите?
Струны голосистые, вы зачем молчите?
Спела бы без музыки – жалко, слов не знаю.
Выбегу из комнаты, ключик потеряю

Из надежд несбыточных крылья себе сделаю,
Искупаюсь в озере – тоже стану белою.
Днем жила по правилам, ночью стану вольной!
На ладонь опустится перышко воронье.

Эй, вороны белые! Принимайте в стаю -
Я от одиночества пропаду, растаю.
А в ответ лишь карканье: «Ты для нас не пара!
Возращайся, серая, в норку у амбара».


Рецензии