Рондо

Когда я шел в эти двери
У меня был один вопрос –
Если там все, как звери,
Значит, я буду жить, как пес?

Но Держатель ключей
Улыбнулся в глаза.
А Погонщик ослов
Тоже что-то сказал.
Что? Я не разобрал.

А за дверью был длинный проход
И новая дверь.
Рядом с нею Погонщик ослов
И Держатель ключей.

Я упал к их ногам
И молил пощадить.
Сколько мне еще там,
За дверями бродить?

А Погонщик ослов
Засмеялся: Малыш,
Ты любви не нашел
И поэтому спишь.

Ты найди ее там.
Он на дверь указал.
И Держатель ключей
Улыбнулся в глаза.


Рецензии