Римейк

Любовь моя, ты видишь эти лужи?
Я слезы по тебе лил в глубине души.
Я покраснел, хриплю - простужен иль сконфужен?
Нет мне не стать одной из лав-машин.

Манеры девятнадцатого века -
Пожалуйста, простите мой прононс.
Я в двадцать первом выгляжу калекой.
Да, бля, в культурном плане не дорос.

Внутри я архаичен и стерилен.
Я верю в верность жен и долг супруга.
Я там с лорнетом и висок набриолинен
И с милою парлекаю подругой.

Я безупречен, как аристократ,
Но вот обтянут вновь мужичей шкурой
Я слезы лью, что стал я мерзкий гад,
Что не узнает мир моей натуры.

Что ты, моя любовь, уже не та,
Не дама в боа с талией осиной.
Век подчеркнул в тебе суровость рта
Не в кринолине ныне ты - в лосинах.

Как мне не плакать? В пошлости своей
Прожил полжизни и другим не быть.
За нос схватил святого блудодей.
Любовь моя, как радость нам добыть?


Рецензии