Драка

               

Толпа беснуется – разгульна и пьяна
Вскипает драка – страшная забава
Уверенно бал правит Сатана
И разжигает страсти бес лукавый.
Им на ристалище очерчен тайный круг
И черти верные усердно дуют в трубы.
На лицах злоба, мерзость и испуг.
В улыбке дьявольской карминовые губы.
Вот кто-то из кармана вынул нож,
Не думая, его пускает в дело;
И меркнет взгляд, и сотрясает дрожь
Уже почти-что умершее тело.
Взлетает крик и пузырится кровь,
Синеют губы в гибельной одышке
И гибнет чья-то первая любовь
И матери единственный сынишка.
Ему б из чаши жизни пить до дна;
Построить дом, детей ласкать ему бы, …
Но пир кровавый правит Сатана,
В улыбке дьявольской карминовые губы.


Рецензии
Сергей, это наш- чисто Русский вариант.Я видал сверкание ножа-это нечто. Раньше это воспринималось, как естественное. Хороший стих!!! Удачи.

Вячеслав Сергеев   09.12.2009 04:35     Заявить о нарушении
Приходилось вдраке видеть и нож и кое-что покруче. Но поножовщина подлое дельце

Сергей Дубцов   10.12.2009 20:59   Заявить о нарушении