Как доедешь

Как доедешь – позвони мне в ночь
И угрюмо попроси прощения
Что не стала спать у моих ног
И что так дорожила обаянием.
Ты права, родная, как всегда,
Я таю лишь о тебе воспоминания,
Я красою так опьянена,
Что проглядывается лишь тень смущения.
Порох пули полетит в окно
И осыпется лишь прахом и забвением.
Ты смешливо выбросишь в окно
Все воспоминания со временем.
Ты годишься, чтобы улетать
Лишь с тобой на машине времени.
Ты толкаешь в бок
И пред собой
Дорого ложишься на колени мне.
Я ценю и крик душу твоей
И те дни, когда мы тупо порозень.
Ты сажаешь выбитую лень
На попутный бриз запахший омутом.
Как не хочется мне спать возле тебя
Я живу лишь этим взглядом возле давнего.
И ласкать шорох этих мачт
Что ты так смешливо называешь ворохом.
А ты спи, я буду охранять,
Ведь неведомо нам счастий этих времени
Я усну под утро и плевать
Мне на эти гонки с нашим временем.


Рецензии