тройной путь

Крадясь в тройной стихии
я прохожу пути,
чтоб крылья появились
к ним нужно подрасти.
         в родном шагаю смело
         пути, где родилась,
         не часто, но умело,
         оставив дома власть.
другим лбъяты будни
путем и языком
и он же силы будит
и крепит лексикон.
         а третий неизвестный
         мне будто бы пять лет
         черпаю с поднебсья
         критический ответ.
идя тремя путями
мне видно в темноте,
и с тремя языками
зеленый свет везде.
         но хорошо ли это,
         когда так много знаешь?
         открыв мира секреты,
         родное забываешь.


Рецензии