Бередит душу музыка Вивальди...

Душу берЕдит музыка Вивальди,
Невеевает дымка дивный сон...
Набат, нам прозвучавший в Бухенвальде,
Но на иной планете Мендельсон...


Вот голова-чугун, как после пьянки,
Хоть и давно не пробовал вина,
Звучит с небес "Прощание славянки",
В иные переходим времена...

Довлеют то куръезы , то сюрпризы,
А в обиходе новые слова...
Вот в рамке нежный профиль Монны Лизы,
А в зеркале седая голова...

Автор Геннадий  Сивак.
8  августа 1998 года.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.