Для тех, кто любит преферанс...

Нас было трое… И дневная суета,
Сменилась негою волшебной ночи.
Уж карты розданы… Трепещит ли душа?
Когда вскрываешь их ты, не спеша.

Здесь музыки и дамам места не найти,
Когда вскрываешь прикуп, не шути.
Удача может долго не прийти,
Коль ты ее обидишь ненароком.

Игра уж принесла свои сюрпризы.
Виктор влетел на семерной игре.
Но прикуп знать – считай твои призы.
И ты бы жил не здесь, а в Сочи. И шути,

Когда уж сделана своя игра.
Ты можешь закурить, и выпить предложи,
 Но помни - переменчива судьба.
Карта придет, но знаешь ли когда?

А вот и объявился мизерочек.
Пусть не ко мне, но он один не ходит.
Здесь нечего ловить, здесь чистая игра.
За первый мизер, наливается всегда.

Налили. Выпили. И с чистою душой,
Перекрестясь, Василий взял колоду.
И долго тусовал, и трепетной рукой
Раздачу начал, и довольный сам собой

Он балагурил, карты раздавая,
Не чувствуя, а может предвкушая,
Какой сюрприз не сознавая,
Готовит сам себе – ну что ж, судьба такая.

«Сюркуп» классически, разыгран был друзьями.
На восьмерной, без трех, обложенный вистами!!!
Да…Это круто! Здесь не скажешь и стихами.
Да, что здесь говорить…Кому сейчас легко?

Василий стих и только оживился,
Когда, Виктор, на семерной все десять взял.
И, было явно, что не до заказал,
Но я молчал, ведь я не вистовал.

Опять налили, что бы страсть унять.
Василий, уж Виктора утешал.
Тот лютовал, хоть знал, что сам не прав.
Свою вину, трудней всего признать.

И закусив, опять сели за стол.
Виктор всем пригрозился отомстить,
Но месть за картами легка не столь.
На шестерной свои, едва мог ухватить.

И вновь шумел: « Вы, черти, сговорились???»
Но раздавал спокойно, не спеша.
Мы улыбались, зная крепыша.
А я сказал «Такая уж игра…»

Я сам играл не то что бы лениво,
Но без какого то порыва.
Меня, что постоянно охлаждало,
Жена моя – где я не знала.

Это ужасно угнетало.
Игра всю прелесть потеряла.
К утру, уж думал постоянно,
« Что дома ждет меня нежданно»

Какие карты? Ревности порывы…
Измена, женщины и все грехи земные –
Со мною будут на прочь сведены.
И, может, будем мы разведены.

Так думал я. И раздавая,
Вздыхал – и водку пил печально.
Но в три и я на мизере влетел,
Что отвлекло – ведь это бес предел.

И до пяти я бился неустанно,
И ровно в пять, почти спонтанно,
Я мизер взял и вслед десятерной,
Успех свой закрепил удачною игрой.

Что было дома – нечего и спрашивать.
Жена прости, что здесь не говори –
Не объяснишь. И можно не украшивать,
Но преферанс – прекрасная игра.


Рецензии