Осенний причал
Осень сокроет личину,
В своей тишине растворяя
Вопрос, что нигде не звучал...
И вновь за собою поманит,
Печалью обдаст беспричинно,
Дорогою листья теряя,
Меня приведет на причал...
Там пусто - ни моря, ни суши
Лишь только туманом клубятся
Вчерашние серые будни,
Да сны на двоих ни о чем...
Там просто бездомные души,
Что где-то приткнуться боятся
Без права на парус и судно,
Без памяти, где же их дом...
Там громко кричит тишиною
Вся эта безбрежная тайна,
Срывается током по венам,
И молотом бьет по вискам...
На миг обернется волною,
Коснется, как будто случайно
Своею прозрачною пеной
Моих не отпущенных скал...
Там нет ни конца, ни начала,
Лишь зыбкое чувство свободы,
Что, не появившись, растает,
Но этого вовсе не жаль...
Оставив себя на причале,
Туманом укрыв небосводы,
Там осень меня превращает
В свою колдовскую вуаль...
Свидетельство о публикации №109112907500