Исступление

Расчерчено – квадраты и ромбы.
И в сетку втиснуто крепко.
Мне тесно. Взорваться бы бомбой
Всесильной и жгучей таблеткой.

Растерзать бы себя электричеством,
По жилам пустить ток мгновенный,
И удрать за болота в лесничество,
По топям шататься, как пленный.

Стать пыльным, уставшим, вонючим,
Утопая в жиже средь ряски,
Зарыдать ливнем горючим
До истерики, приступа, тряски.

Извиваться, хрипеть в исступленьи,
Ползать, как уж, в липкой грязи,
Взвизгами выть об отмщеньи
И плясать, как от чумной заразы.

Устать до смерти, до дрожи,
До помраченья рассудка,
Упасть, царапая кожу,
Извергнув тайны желудка.

Пролежать. Неизвестное время
Отдохнуть. И с памятью новой
Разжечь иные поленья,
Взвить пламень пахучий, багровый!

И лопнуть в пожарище звонко,
Взлететь искрою горячей!
Оставить след дымный и тонкий.
Раствориться. Вот так – не иначе.


Рецензии