Душа пуста...

Душа пуста. Неправда, глупо это?
Звучит как Истина; но разве есть Она?
Душа пуста. Зачем, скрываясь где-то,
В ней притаились Боль, Отчаянье, Вина?

Вина. Простое чувство. Голос:
"Ты виновата". Разве Я?
Из всех Всемирных Зол-одна, я слышу 100 раз,
Но ни один не обвинит себя.

"Ищи в себе причину". Я искала,
Смеялась, думала, стояла и ждала,
Оправдывала, злилась, обвинялась...
И какова Цель? Истинно мала,

И в Памяти других нисколько незаметна,
Пренебрежительно незнанна и проста;
Цель-неоправданна, а Боль-ответна,
Быть может правда, что Душа Пуста?


Рецензии
Стих раздумье,стих познанье.

Нина Калошина   24.05.2010 10:32     Заявить о нарушении
нет ничего милее истины, но получив ответ, снова появляется желание быть в неведенье...

С Уважением,

Литл Тайге   24.05.2010 13:37   Заявить о нарушении