Сверчок
Хотя б останься не надолго,
Так душу мне разбередив,
Ты не клади ее на полку,
Как вещь ненужную пока,
С которой вдоволь наигралась.
Не слушай мудрого сверчка-
Что он трещит - так это жалость
К твоим заплаканным глазам,
К бессилью обнаженных рук,
К тому, что наш с тобой Сезам
Чуть приоткрылся…только вдруг
Привычной суеты крючки
Закрыли дверь на сто замков…
Неугомонные сверчки
Вещают, что ушла любовь.
Бьют молоточки по виску -
Сверчок нас учит без умолку.
Мы, не сумевшие рискнуть,
Любовь свою кладем на полку,
Где среди прочей мишуры,
На всякий случай или впрок,
До лучшей вроде бы поры,
Премудрый сохранит сверчок
Все что с тобою не прошли,
Что не найти нам впереди…
Вот ты выходишь за порог
Прошу тебя… не уходи…
Свидетельство о публикации №109112907371