Гуляла девочка в полях

* * *
Гуляла девочка в полях,
Где солнцу радуются травы.
Забыв о судорожных днях
Искала в Небо переправу.

И где то в глубине глазниц
Мечта отважная светилась
Взлететь однажды выше птиц,
Туда,где Свет уже,как милость.

Но по ночам текли дожди,
И к югу птицы улетали,
И всё,казалось,позади
В бездонном озере печали.

Надежда верою сильна.
Но срок пришел. И задыхаясь
Она из черного окна
Взлетела,в птицу превращаясь…


Рецензии