La tour Eiffel

В оранжево-белом пространстве
Алфавитная вышка молчит.
Исполнена славой, зазнайством –
Известен всем ее вид.

Окруженная ароматом
Сладких вин, грациозных духов,
Она соткана будто из ваты –
Так прозрачен стан из оков.

Искрится под вечер терпкий – 
Поцелуи по воздуху всем
Рассылает. И вспышки не редки
Возле крепких надушенных стен.

Маяк – по целому Миру –
На вершине – луч света тугой.
Поклонитесь стальному Памиру –
И обратно, домой, на покой.


Рецензии