На закате

............................«…там бело-розовый старик
............................опять прощается со светом,
............................и плачет, и благодарит,
............................за все отпущенные лета…»
................................(Юрий Метёлкин)

... Властитель вырвал якоря
деревьев, как за ручки палиц...
Так миллионы лет моря
над слабой сушей насмехались.
И небо так глумилось вдруг
над полем, сиротливым, сивым.
Ветра гортанно гимн орут,
земля молчит и копит силы...
Прикинул клён седой парик:
сил до весны, наверно, хватит,
как бело-розовый старик
на догорающем закате –
глядит назад, в себя глядит,
и видит: в жизни есть обновы.
За это смерть благодарит
за то, что ждёт, ведь рядом снова.
Благодарит поля вдали,
закат, что стал, как он, не ярок
и тех, кто бросит горсть земли
на крышку гроба, как подарок.

12.11.2009 г.


Рецензии