Мечта

Представь, что мечта- мой кораблик.
Его я в течение пущу.
И если плывет он- я счастлив.
Я рад, что я здесь. Жить хочу.

А что же такое течение?
Течение- вся моя жизнь.
Когда в моей жизни волнение,
Качает кораблик- держись!

Когда я люблю- все спокойно.
Кораблик несется вперед.
Плывет так красиво и вольно.
Его только лучшее ждет!

Но что-то на небе не ладно.
Сгущаются тучи вокруг.
И солнце проглочено жадно.
Украден спасательный круг...

И волны поднялись, как змеи.
Шипят и готовы напасть.
Раздавят собой, не жалея.
Осталось лишь только пропАсть.

Вокруг стало тихо. Спокойно.
Пропала внезапная страсть.
Но что то не так, сердцу больно.
С чего? Ведь беда унеслась.

Какое-то странное небо.
Совсем не такая вода.
И солнце потеряно где то.
Похоже, случилась беда...

И я оглянулся с опаской.
Я даже боялся сглотнуть.
Похоже закончилась сказка...
Ему суждено утонуть...

Кругом пустота. Смысл жизни?
Смысл жизни спустился на дно...
В душе пустота. Смысл жизни?
Быть может и мне... Заодно...

Нет. Стоп! Я не прав. Подождите.
С судьбою не стоит шутить.
Я знаю. Не выход. Простите.
Но сердце нельзя удалить...

Живу. Жизнь идет потихоньку...
Она как немое кино...
Натянута ниткою тонкой...
Той мыслью... Про то... "Заодно"...


Рецензии
Мне б уберечь тебя, обнять
И твой спасти корабль.
Но время не вернется вспять
И жизненные скалы

Тобою пройдены самим,
Ты обернись, не бойся!
И были на пути важны
И круг, и злость, и гости.

Переломило в той волне
Всего лишь первый парус,
Ты отдохнул на глубине
И целый флот представил

На обозрение врагу,
Пред гордым взором друга,
Что был с тобой на берегу
И "заодно" отторгнул.

Елена Фетисова 86   24.11.2024 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.