После дождя

В воздухе улицы -
Запах сливовой камеди.
Гряь на дороге
Залита солнечной медью.

Капли дрожат на
Мокрых лапках листвы.
Над головою
Большой океан синевы

Жадно глотаю
Вечерний торжественный воздух
И разрываюсь от счастья,
Увидев умытые звёзды.


Рецензии