О, как прекрасны эти мотыльки

О, как прекрасны эти мотыльки!
Как радужно их крылышки сверкают!
И кто сказал, что бабочки порхают
Всё без труда, с зари и до зари.
Они трудяги. Дни их не легки.
Не веришь мне? Попробуй сам когда-то
Весь день-деньской, с рассвета до заката,
В движении быть, как эти мотыльки,
И каждый вечер словно умирать
В холодном и немом оцепененье...
Лишь Солнца луч несёт им пробужденье,
Но как же долго надо солнца ждать.


Рецензии