Монолог о стене похоронившей империю
Когда «берлинская стена» взяла и упала.
Народа порыв разрушил её до основания.
Предательством элиты империя обречена
Опустошена «сухим законом» уже казна,
Лагерю социализма грозило вымирание.
Мой отец, на службе начал строить стену,
Брат, теперь в Баварии, с пива сдувает пену,
Славяне, как и в войну, работают за немцев.
Собственно, что изменилось, с военных лет?
«Арбайтен» усердно, получишь сытный обед,
За это мне любить благополучных «фрицев»?
Разрушив СССР, по подобию строят союз,
Включив бывших союзников в свой аншлюс,
А в подбрюшие и в зад уже другие дышат.
Нет преданней врагов, чем близкие соседи,
Кому-то нужны недра, кому косяки сельди!
Берут в блокаду и чужых доводов не слышат.
Новые империи растут быстрей, чем грибы,
Не оказались бы в дефиците снова гробы.
Наши амбиции опять возможностей больше,
Либо нам нужно с союзником определяться,
Либо от окружающих валенком отбиваться.
Врагам нас рассорить и подкупить проще.
Ноябрь 2009 года. Юрий /perm./Орлов.
Свидетельство о публикации №109112906808