Душа
Шаталась по жизни, носилась по лужам,
Взбалмашно мчалась, куда-то спеша,
Врезалась осколками в зимнюю стужу,
Врывалась в весну, позабыв босоножки,
И, в общем, совсем не боялась промокнуть,
Осенью вешала листьев сережки,
А летом кружилась, надеясь просохнуть.
Вы видели душу? Её не встречали
В душной толпе у немого трамвая?
Не видели, как её волны качали?
Не дернули за руку, стоя у края?
Её не встречали в кино? В магазине?
Её не видали у Вашей соседки?
Быть может, катали ее на машине?
А может, её отпустили из клетки
Железной, тяжелой? Вы видели душу?
Звонком телефонным я сон Ваш нарушу.
Я Вас разбужу. Вам, наверно, не спится?
Хотя без нее я хочу застрелиться...
Свидетельство о публикации №109112906736
Натурщица Пикассо 30.11.2009 13:59 Заявить о нарушении