След-ствие...

...просквозило... посреди двора ветер, обезумевший от странствий, выплюнула чёрная дыра - в клёклое, бесснежное пространство... путаясь в просторных рукавах, в саржевой оторванной подкладке, он спешит - минуя риск и страх - поселиться в тоненькой тетрадке (под обложкой на цепочке слов), обозначив веские причины, сортируя этикетки снов у едва знакомого мужчины... город  просто не готов молчать, жизнь - опубликована... "Не верю!.." книжная царапает парча - холодом и тяжестью потери, "сердце, как расплавленный поток, волочит обкатанные камни", нежный хищник, редкостный цветок... ноября распахнутые ставни открывают: долгий ряд вещей, "лет растрату, загнанность стихами", стискивая скобками клещей - строчки, что не сразу затихали... больше сроков - в мире просто нет... без тебя... рассудок - брат порядку... ветер спрятан, выключен рассвет... утро ставит день на подзарядку...


Рецензии
Возникло устойчивое ощущение расплавленного металла,выплеснутого на снег..

Кондратиссимо   14.12.2009 23:24     Заявить о нарушении
Интересное ощущение...

Татьяна Пешкова   14.12.2009 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.