Дон кихот

Как жизнь моя обыденно течёт,
Всё более поток свой замедляя.
Всё больше привлекает Дон Кихот,
Который жизнь свою прожил, играя.

Не видел он реальную беду,
Себя считал он рыцарем бредово.
И я сраженье с мельницей веду,
Вступая так же с тенью в бой суровый.

За истину веду неравный бой,
От смелости своей я так немею.
Но силы добавляет мне любовь –
Свою я защищаю Дульсинею.

И пусть считают все меня безумным,
Мои слова для них – кобылы сивой бред,
Но этот бред речей сильнее умных,
Добро сводящих разумом на нет.

И пусть кому-то так считать охота,
Что бред мой – страшной глупости оплот.
Иду я по тропинке Дон Кихота,
Меня ведёт с собою Дон Кихот


Рецензии