Золушка

Коль не в свои ты сани села
И не успела убежать,
Иди опять по жизни смело,
Не уставая роль играть.

Теперь нельзя без лицедейства,
Не то к обрыву подтолкнут,
В том мире, где полно злодейства,
Где правят золото и кнут.

Пусть будут за бортом лахудры,
Которым послужила ты.
Под очень толстым слоем пудры
Их незаметно красоты.

А ты цветешь и поражаешь
Всех олигархов на корню.
Об этом ты прекрасно знаешь,
Такую любишь власть свою.

Жених твой будет высшей пробы,
Тебя достоин только принц.
Ты не разменивайся, чтобы
Не падать перед ними ниц.

Свой башмачок как ключ от рая
Не зря ты потеряла там.
И мир весь, красками играя,
Еще падет к твоим ногам!


Рецензии