***

Ходила, вглядывалась в лица
Пустой толпы. Свое искала.
Хотелось очень ей влюбиться.
Нашла, казалось. Вновь теряла...

Он сам пришел, совсем нежданно;
Его принес октябрьский ветер.
И всем вокруг казалось странным:
Она забыла все на свете.

Забыла взгляд толпы колючий,
Обиды, слезы, огорченья
И о себе на всякий случай,
Прося у неба вслух прощенья.

И небеса ее простили,
Лишь ниже став и чуть темнее.

Не так ли я тебя любила?
Тебе со стороны виднее...


Рецензии
Очень мне близко по смыслу и написанию это стихотворение.Спасибо,Евгения.

Оксана Митяй   12.09.2010 00:38     Заявить о нарушении