Бездна
Коль жизнь порою, как поток, бежит,
И над тобой уже раскрылась бездна,
Ты понимаешь, как ничтожна жизнь –
Бессмысленна, жестока, бесполезна!
А если смысла в этой жизни нет,
И на вопросы больше нет ответов –
То есть решенье – это пистолет
Или, вернее, дуло пистолета.
Решил смеяться над собой? Изволь!
Смотри-ка, как тебя теперь раздуло!
Хотя ты в жизни – абсолютный ноль,
Такой же ноль, как … пистолета дуло.
Решил покончить ты с извечною тоской,
Уйти из жизни тихо – по-английски?
Но неужели ты бесчувственный такой,
Чтоб причинить мученье своим близким?
А если так, то эгоизм – в карман!
Хоть жизнь порой бывает чёрной ночью.
Не время здесь заканчивать роман!
И в этом месте ставим … .
Свидетельство о публикации №109112906654