Лима

Окутали туманы побережье,
Чернеет антрацитная вода.
А в небе мириады лет, как прежде,
Мерцает красноватая звезда.

Быть может, там, за Тихим Океаном,
Ты тоже на неё глядишь давно.
Пусть луч её негаданно, нежданно
В твоё заглянет тёмное окно.

Услышь через неё мои печали,
И о любви через неё узнай.
Не ей ли мы когда-то обещали
Найти потерянный в тумане рай?

Темнеет за туманами нагорье…
Здесь Южный Крест искрится, как слюда.
И то ли мне на радость, то ль на горе
Мерцает красноватая звезда.


Лима
Декабрь 1989 г.


Рецензии