Горят черные свечи

Горят черные свечи и черный огонь
Освещают лишь то, что мы видеть хотим.
Я стал зол и двулик, и гарцует мой конь.
И при светлых лучах я был тоже один.

И гарцует мой конь, и копытом все бьет,
И на черном сукне проступает лишь кровь.
И далекие звуки свирели… И вновь,
Капли крупные бьют по лицу – дождь идет.

Горят черные свечи и черный огонь,
Освещают нам лица и темные тени.
Я не зол, не двулик, не гарцует мой конь.
Да и сам я гожусь для грудной лишь мишени.


Рецензии