Королева
И я пытаюсь образ свой создать.
Когда она так долго не приходит,
Томишься, сколько можно ждать?
Ей восхищались разные поэты
Зима и женщина-восьмое чудо света.
В душе уныло и тоскливо,
Уже все сроки пропустила,
И вот снежинка на ладонь легла,
Вторая на щеке сверкает,
Скользящий поцелуй,прохладная рука,
А в сердце музыка играет:
Пришла, пришла, пришла!
Красавица, гордячка, недотрога
Ах, только б не вспугнуть.
С ней всё должно быть по закону
И платье свадебное шьют.
Она и вправду королева
Летает в воздухе фата
Чиста, свежа, великолепна,
Закрыты в окнах кружева,
Затихли праздника фанфары
Она уж слишком холодна,
Её нелепые старанья,
Её бесстрастные уста.
Но нужно лишь чуть-чуть терпенья,
короче ночь, светлее день
И новизною впечатленья
Слезою капает капель,
Сердца колотит в унисон
И громкий восхищённый стон
И вот живительная влага
Растаяла и побежала...
Свидетельство о публикации №109112906542
Кареглазый Ангел 05.12.2009 21:03 Заявить о нарушении