Мы часто ошибаемся

Мы в нашей жизни многое теряем:
Друзей, надежду, веру, доброту…
И очень быстро снова заполняем
Образовавшуюся пустоту…

Попутчиков случайных мним друзьями.
Мы щедро дарим им тепло души,
Не зная, что лишь пользуются нами…
А после – сердце рвём в ночной тиши…

И верить, кажется, уже не будем –
Невыносима боль от всех потерь…
А, отболев, мы снова верим людям
И открываем чувствам в сердце дверь.

Без веры жить на свете невозможно.
Вновь обрести её – ещё сложней.
И надо быть намного осторожней
При выборе попутчиков–друзей…
30.11.09


Рецензии