Комедия в трёх частях

   
                1.

             А, Вы, умеете себя,
             Своими же руками,
             На жертвенник у алтаря,
             Отдать словестным негодяям?

             Порочить и себя ругать,
             Бичами в наказанье
             Нещадно, исстово хлестать,
             Не потеряв сознанье?

             И на посмешище толпы
             Уродов и плебеев
             Сокровища своей души
             Отдать, не пожалея?

             Всё сделать, чтоб прогнали прочь,
             Бросая вслед камнями!
             И ноги, сбив дорогой в кровь,
             Уйти куда, не зная?

             Приняв, как должное всю грязь,
             Смирившись с приговором,
             Простить, безропотно молясь,
             Не захлебнувшись горем!

                2.

             Всё на себя взяла одна,
             Ладони разжимая,
             Я, из объятий рук-кольца,
             Тебя на волю выпускаю!

             Ведь стало легче знать,
             Что я всегда была чужая,
             И отдала сама тебя,
             Чтоб всё не место встало.

             Лети из рук моих, ведь ты
             Так и живёшь не зная,
             Спектакль был для нас двоих,
             Где роль одна сыграла.

             Я это всё перенесла,
             А ты, увы, не гений,
             Когда искал в родном гнезде
             Предателей-злодеев!

             А мой алтарь-моя судьба,
             Я никому не верю,
             Так доверять было нельзя,
             Но вряд ли я жалею.

             Судьба даёт однажды шанс,
             Проверка всему - время.
             И видно просто не для нас,
             А роль для лицедеев.

             ...............................

             Пора. Вот точка и рассказ -
             История смешная.
             Как быстро блеск в глазах угас.
             Конец, не запятая.

                3.

             А, Вы, умеете себя...?
             Ах, если бы умели!
             Телега конского ....
             Бесплатно, как хотели!!!


Рецензии
Слишком много в подтексте. Словно писалось для посвященных. А я увы простой читатель со стороны. Мучается, болит. Ей горько. Но почему? Непонятно. Наверно, я тупой или бессердечный. ап

Пётр Антропов   05.03.2010 13:19     Заявить о нарушении
Так каждый сам решает...Но себя уж так ....не надо.Спасибо.
С уважением Янтарина.

Янтарина   05.03.2010 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.