Вокруг зеленого сукна, где шелестят...
где шелестят в руках банкноты,
Преклонный возраст до утра
тасует карты из колоды.
В убранстве золотистом дамы
ласкают взором стариков,
И фишек, сложенные горки,
влекут азартом игроков.
Здесь, околдованный игрою,
прах миражей и вечных грез.
Экстаз безжалостных проклятий,
веселья, радости и слез.
Где время – миг, а тайна – вечность,
где прикуп – рай, иль чей-то ад.
И где наивная беспечность -
хранит в себе смертельный яд.
Там ночь-царица – призрак страсти,
Накинув черную вуаль,
Ласкает грешников в объятьях,
но только ей ни чуть не жаль
Того, кто собственной рукою
на кон поставил миг любви,
Решив, отдать в угаре ночи
за фишку ценности свои.
И господа, с лицом бескровным,
в поту, дрожащею рукой
В пьянящем страхе безрассудства
сжимают кошелек пустой.
И ненасытность искушенья
рождает вновь круговорот.
И мимолетные виденья
прошепчут: “ Ночью повезет…”
Свидетельство о публикации №109112906418
транжира пес,картежник кот,
и с ними хитрый лис, играли,
глядел им рядом ослик в рот.
О,уважаемый, сыграйте,
случайно вдруг Вам повезет,
приятно жить с деньгами,знайте,
домой Вас кучер увезет.
И ослик сел,просрал наличность,
кредит хотел он погасить,
теперь он кто,уже не личность,
куда бы ноги уносить.
Николай Бельков 16.08.2010 15:57 Заявить о нарушении