Памяти Николая Олялина

                «Священную память храня обо всём,
                Мы помнил холмы и просёлки родные.
                Мы трудную службу сегодня несём
                Вдали от России,
                ВО ИМЯ РОССИИ»
                Песня «Берёзовый сок», на стихи М.Матусовского,
                из к/ф "Мировой парень", после премьеры которого,
                Николай Олялин проснулся знаменитым.(1972 г.)


Ох! Олялин Николай!
Что завистников нам лай?
Был ты «Парень мировой» -
Это помню.
Сок берёзовый ты пил,
Нас к нему ты приучил.
Не хватило тебе сил
Вынесть долю.

Наше время никому
Ни к местечку, ни к уму.
Всюду властвуют «му-му»
Или вроде…
Ох! Олялин Николай,
Ты ушёл! Но твёрдо знай
Ждёт тебя, конечно, рай
В небосводе.

Что в народе говорят,
Кто ни беден, ни богат,
Кто в хоромы только взят в услуженье.
Как сегодня можно жить?
Ты не смог! И как винить…
Ведь за нас ты отдал жизнь
В поколенье,

Что уходит день за днём.
А мы следующих ждём.
Не последний ты, браток, в этом списке.
Ох! Олялин Николай.
Умоляю: «Только в рай
Ты его, Господь, навечно зачисли!»

                28.11.09


Рецензии
Как человека не знаю, роли играл достойные и достойно. Мне понравились твои стихи - и формой и содержанием. Только вот твердить о тот что "не последний в списке" не надо. Это не наш вопрос. Хотя и очевидный факт.
СТиН!

Алкора   17.06.2010 11:10     Заявить о нарушении
Юр, Что со связью? Отзовись, как удастся! Есть новое.

Алкора   17.06.2010 11:11   Заявить о нарушении
Спасибо!
Вроде связь заработала!
Как триолет?

Юрий Лысенко-Раин   17.06.2010 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.