Тоска

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
Бесконечный стук колес.
Поезд осенью усталой
От надежд меня унес.

Серо-бурые деревья,
Сосны-сосны и мосты…
Невеселое веселье,
Взгляды-мысли не просты.

Память подлая подбросит
Чему снова не бывать…
Осень, преданная осень,
Только ты со мной. Опять.

Нет спасенья в расстоянье,
В лето нет назад путей.
Невозможно и печально
Любит дождь своих детей.

Я когда-нибудь оставлю,
Отпущу тебя в полет,
Я закрою в «было» ставни:
Там меня ничто не ждет.

Осень слезы мне пророчит,
Сожаление и грусть.
Нынче сердце плакать хочет,
Ну, а летом я… вернусь.

9.11.09


Рецензии