Столкновение с прошлым

Ты мне кивнул, а я же растерялась:
Я не узнала сразу. Только миг
Спустя,  я, изумившись, испугалась
Возврата в то, что было. Тихий вскрик,

И я в комок. Бегу, назад ни взгляда,
Уверена, и ты не посмотрел.
Кивнул. А память мощью водопада
Обрушилась. Бегу! Быстрей, быстрей!

И вместо сердца мигом хладный камень,
А на лице гримаса и оскал –
Как будто улыбаюсь. Не оставил?
Ты тоже помнишь  все, что ты сказал?

Ты клялся и божился, что быть рядом
Со мною будешь до последних дней,
Ты клялся! И я верила! Досада –
Ошиблась я. Не будешь. И огней

Холодных, как Поступок, нет роднее,
Я год была погребена в себе.
Люблю? Люблю. Но боль было сильнее,
Моя любовь иссохла на копье.


Рецензии