Бессловесное

Молчим. Глаза в глаза. Тоска съедает.
Нет сил уйти – я скоро уезжаю.
Сидим. Глаза в глаза. Дрожат ресницы.
Весь мир уснул, лишь только нам не спится.

Еще б на час, на день продлить мгновенье,
И пусть потом не вымолить прощенье
У времени. Нет сил начать прощаться.
Глаза в глаза. Молчим. Ах, мне б взорваться,

Обнять тебя, воскликнуть, как люблю я,
Как твоего желаю поцелуя,
Прижаться крепко, и – нет-нет, не плакать, -
Чтоб горе не сомкнуло свои лапы

На моем сердце. Сжать ладонь в ладони,
Шептать, шептать, пока душа не стонет,
И обещать, и клясться,  и, срываясь,
Горячечно молить оставить память.

Молчим. Одна в другой. Тоска съедает.
Нет сил уйти, ведь боль не отпускает.
Сидим. Глаза в глаза. На скуле влажно.
Теперь мне без тебя не жить не страшно.

26. 11.09


Рецензии