Русская рулетка

Не решился уйти, не простясь.
Тяжесть встреч сокрывает улыбка.
Не крещён. Так, в душе помолясь,
Распрощался с надеждою зыбкой.
Там, куда ухожу, тишина.
Солнце в вечно мерцающих бликах.
Пусть кому-то та даль и страшна,
Только здесь стало всё мне безлико.
Одиночество - сердцу покой.
Я наполнен тобою до края,
Но судьба разлучила, друг мой,
И я с нею в "рулетку" играю.
Ветер ствол холодит у виска.
Ухожу, это лучшее средство.
Лишь осечка отсрочит пока
Шаг в страну, где нет горя и бедствий.
Но одуматься времени нет,
Вновь поёт револьвер барабаном.
Пот по лбу, я шепчу тихо бред:
"Для чего приходил в мир сей странный?"


Рецензии