Когда ты уйдёшь
Появится другая Катька. Появятся другие мысли.
И никогда уже не назову
Твоим именем в году все числа.
Когда ты уйдёшь, я замкнусь на гитаре.
Я больше не буду наивным ребёнком.
Гореть синим пламенем в чаде печали
Не стану. Довольно.
Когда ты уйдёшь, я не буду смотреть тебе вслед.
Не буду плакать. Уже не буду смеяться.
Я буду игнорировать рассвет.
И только поздно вечером просыпаться.
Когда ты уйдёшь, я безразлично отвернусь,
Я буду медлить с ответом, с ответом: прощаю...
В конце концов, тихо так прошепчу...
И никогда шептать больше не стану.
Я буду громко кричать о счастье своём,
О том, что мир - свобода, что - никогда не умрёшь.
И беззаботно смотреться в оконный проём...
Всё это будет, когда ты уйдёшь.
14 января 2009
Свидетельство о публикации №109112906150