Полынь...

       Полынь...

   Ой, полынь моя, полынь,
То ли серость, то ли синь,
То ли святость, то ли блажь,
То ли светлый образ наш?.
   И зимою, и весной
Дух мой русский,
        дух хмельной,
Уж и сам не знаю я,
Что ты значишь для меня?
   Я возьму тебя сомну,
Дух блаженный твой вдохну,
Распишу под ширь да гладь-
Золотую благодать.
   Запах вечности моей,
В скачке загнанных коней,
Необъятный и степной
Всей земли моей родной.
   Ой, полынь моя, полынь,
Всё равно, куда ни кинь
Взгляд, ты молишься за всех,
Да отмаливаешь грех
   Вечный грех за всю за Русь.
Я дышу, не надышусь
Тем, что мне не передать-
Золотая благодать.
   Дух злодейства и мечты,
Пустоты и красоты,
Что всегда в себе храним,
И уходим вместе с ним.
   Дух кровавого клинка,
Не исчезнувший пока,
Чудо сказок и былин
От основ и до седин.
   Чёрной немочи напасть,
Да божественная власть,
Что на нас на всех одна,
Как ни тягостна она.
   Ой, полынь моя, полынь,
Как последнее "Аминь"
За молитвою в конце
И спасением в Творце.
   Как одна на все века
Бесконечная тоска.....
И живём мы вечно с ней,
Точно с совестью своей.....
   Ой, полынь моя, полынь,
Боль утраченных святынь,
Что-то большее, чем всё-
Запах горечи её
   По меже, да пустырю,
Что вовек боготворю....
Не избыть, не передать
Золотую благодать.....


Рецензии
Песня расписная...

Дневники Ёжиньки   04.04.2012 06:36     Заявить о нарушении
Позитивчик, позитивчик
под малиновый мотивчик,
под калиновый настрой
кошке мордочку сострой.
Потетенькай вслед синички,
заплети свои косички,
в лучшем виде покажись
и права что, побожись.....
..................
шутю, шутю...

Саня Седой   04.04.2012 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.