о любви с презрением

Тебя приветствуют идущие на смерть
Живущие в скорбях тебя же презирают
Ты можешь им сказать, ты можешь посмотреть
Как все они из-за тебя страдают.

Июль сжег душу в твоем рваном теле
Апрель полил ее сверкающим дождем
Ну кто, скажи, ну кто, ну в самом деле
По Вавилону ходит в ночь гулять втроем?

Тебя одну небезопасно оставлять
Хоть на минуту в этом ординарном мире
Тебя нельзя убить, повесить, расстрелять...
Хотя, давай, побудь мишенью в тире.


Рецензии