Поминальные свечи

Записки есть -
за упокой.
Стекает дождь по кровле.
Уплыли черною рекой
родные мне по крови.
Погибли бабушка и дед
в неволе,
на Урале.
В глухих лесах затерян след.
А поле их украли.
Мой дядя,
Вася-Василек,
он рыжий был,
как солнце.
Он воевал и в землю лег,
а где -
расскажут сосны.
Татьяна,
папина сестра.
что вышивала гладью,
она замерзла, умерла
в блокадном Ленинграде.
Я поминаю всю семью,
что далеко-далече.
Варю кисель,
варю кутью
и зажигаю свечи.


Рецензии