Леса Идти по ним и ехать...

Леса… Идти по ним и ехать
Часы и сутки. Не встречать
Ни человека, ни успеха.
Чужого времени печать.
А где какие чудеса там?
Быть может, леший в чаще спит?
Яга?.. Другого супостата
Найдёшь за прядями ракит?
А в чистом озере русалки
Да комары среди болот.
Или кикиморы… Так жалко,
Что там меня никто не ждёт.
А может, инопланетяне?
А может, там иное зло?
Кто в самый дальний лес заглянет,
Тому, считай, не повезло.
А может, там какие «йети»,
Они же «снежный человек»…
Такая тьма чудес на свете.
Не разгадаешь их вовек.
Вот привязалась чупакабра.
Боюсь ли я её? Боюсь!
Но нет ни трупа, нет ни кадра.
Но всё же это –тяжкий груз.
Осознавать, что кто-то бродит,
Вовсю охотится на скот.
И на людей. Не знаю, вроде,
Но кто-то там в лесу живёт.
И кто-то страшный, кровожадный.
И кто-то ждёт меня во тьме.
От тошной жизни безотрадной
Давно бы в чаще сгинуть мне.
           14/10/2006


Рецензии