Таял снег...

Таял снег. Летел хлопьями на асфальт, но умирал на ресницах.
И беспомощно растекался кляксами на страницах
Стихов.
Слёзы – богов.
И не было ничего прекраснее этого серого – синего неба,
Что так хорошо понимало и транслировало её тоску и это:
«Таял снег. Таял снег. Таял снег.»
Таяла осень. Октябрь таял в ноябре.

А она идёт по улице, сравнивая лица прохожих –
Так непохожи
На её отражениях в лужах.
Что могло быть хуже?
Ведь и её отражения когда-то плакали и смеялись…
Пока не расстались
Нужно было хватать секунды в ускользающее впредь,
Но на губах - солёный привкус – медь…

И когда пепел поднимался, снег падал - уже не умел летать.
Падение бесконечно. Она должна была это узнать
И, ломая в пальцах сигарету,
Пойти на свидание к ветру
В окно. Но она не сумела – боялась быть первой.
Больной и нервной
Прикидываясь. Для оправдания сигарет: «Они добрые. И забирают боль.»
И может она на равных однажды заговорит с луной…

Снег таял, тая в себе откровение безупречной белизны –
Стая снов снова ворвётся в тишину… Злые сны.
Никогда не разрешают забыть,
Закричать, заплакать, застыть…
Снова ждать,
Когда растает снег и будет не нужно врать.
И можно будет сказать, стоя на краю:
«Люблю»

1 ноября 2009 г.


Рецензии