Осень

             

Закончена книга ненаписанных глав,
Не оставив ни слова, сломалось перо,
Ветер листья уносит, с деревьев сорвав,
На голодное пламя погребальных костров.

И опять дождь стучит надоевшую дробь,
Перед казнью луной уходящего дня,
И врываясь в тумана холодный покров,
По дороге ветров подковы звенят.

В ночь, сквозь дождь, на неясный восход,
Из остывшей руки наследство приняв,
Смерть уходит, жизнь стоит у ворот,
У развернутой книги ненаписанных глав.


Рецензии