Марафонец

Марафонец, не профессия а звание
Бежит он, не в погоню за признанием
Себе хотел он доказать
Что он здоровым может стать

Так, начиналася карьера марафонца
Известного в спортивном мире уж давно
Ему уже за семьдесят перевалило
Он продолжает бегать всё равно

Тело его, здоровьем так и пышет
И не считает себя он стариком
И всё благодаря, что он не ищет
Путей, где можно ехать было бы верхом

Нытьё и стон он ненавидет
И стиснув зубы нужно всё преодолеть
Он чувствует себя таким здоровым
Что просто хочет полететь

Не курит он конечно, и не пьёт
Этих дурных привычек он не признаёт
Душе его, лишь спорт награда
И марафону, каждый раз, безмерно рад он

Я так считаю, марафонец – что герой
Ведь каждый с временем бежит, как в бой
Он хочет своё время обогнать
И дальше всех хотел бы убежать

Если, ты хочешь жить немножко больше века
Необходимо лишь здоровье человека
И человека не больного
А просто в спорте заводного

Таким является и мой герой
Он в спорте точно, заводной
И в мире всем хотел бы он помочь
Чтоб каждый мог свои недуги превозмочь

Такой уж человек, из не спокойных
И цели ставит, очень высоко
Он беспокоится о нации здоровых
А сделать это очень не легко

И я скажу - это задача века
Препятствия он видит, тут и там
Ему найти хотя бы человека
Который всё разделит пополам

Но к сожалению, так в жизни получается
Хорошая идея вдруг, на что-то натыкается
Бывает часто, в архивы попадает
Там, где она бесследно исчезает

Ему, желаю только лишь успеха
И если попадётся вдруг помеха
Её ты должен обойти
Не важно, сколько времени займёт в пути


Рецензии