***

На столе граненый стакан
И окурков груда лежит.
В голове былой мальчуган
От кого-то быстро бежит.
  Он прожил много лет без друзей,
  За зеленым змеем пошел,
  Он чурался советов людей.
  Он дороги назад не нашел.
  Но не знал где правда, где ложь,
  Почему у него нет семьи.
  Он не видел, не помнил дочь.
  Он хотел ото всех уйти.
А мальчишка кричал в голове,
Тот мальчишка хотел жить,
Он хотел ходить по траве,
По реке мечтал он плыть.
А мальчишка солнце любил,
А мальчишка любил детей;
Вечерами в парке бродил.
Тот мальчишка верил в людей.
  Но хозяин сердца устал,
  Показал свою слабину.
  "Я умру," - он тихо сказал
  И почувствовал в сердце вину.

Как труслив может быть человек....
..И заботясь лишь о себе,
На родных проклятия век
Насылает оттуда - извне.
Он на всех махнул рукой,
Он не вспомнил ни о ком.
Сам себе прописал он покой,
Навязав на горло ком.
Он заставил дочку рыдать,
Он не видел слез ее.
Он не в силах был больше страдать.
Он не знал ничего, ничего....

2005 год.


Рецензии