Юрист

посвящается коллегам, юристам РФ. Написано ко дню юриста


Юрист всегда неотразим, в заботах он всегда един,
Допросы, слушанья, тюрьма, СИЗО, суды, разводы,
Задача главное одна – с душой служить народу…
Да на судебные дела, увы, уходят годы….

Он  на всю жизнь себя отдал, служению закона,
И днем и ночью он не спал, по совести работал….
Сажал в тюрьму тех, кто убил, или закон нарушил,
И оправдал людей простых, он невиновных слушал…

Юрист не раз провел допрос, писал постановления,
Людей он видел как насквозь, и принимал решения…
На  месте проводил осмотр, все выслушав внимательно,
Оформив, молча протокол,  в дела вшивал старательно….

Народ нуждается в защите, круглый год, и день и ночь.
Задача главная юриста, народу быстренько помочь,
Для него равны всю люди и дипломат и продавец,
Но вы мне люди уж поверьте, он справедливости творец.....


Рецензии